WhatsApp estuda mudança nas mensagens temporárias

WhatsApp estuda mudança nas mensagens temporárias

Já faz algum tempo que o WhatsApp permite o uso de mensagens temporárias em conversas privadas e grupos. Quando habilitado, este recurso do app faz com que as mensagens desapareçam sete dias após o envio.

Mas segundo o WABetaInfo, site especializado em acompanhar o desenvolvimento de novos recursos do WhatsApp, a equipe do app já testa internamente uma mudança que permitirá que o usuário reduza a duração das mensagens temporárias para 24 horas.

Outra mudança recente, esta inclusa na versão 2.21.8.7 Beta para Android, é a capacidade de qualquer membro de um grupo ou conversa habilite as mensagens temporárias. Atualmente, apenas os administradores podem fazer isso.

A nova opção fica em Configurações do grupo / Editar dados do grupo. Um administrador pode definir “quem pode mudar o tópico do grupo, ícone, descrição e mensagens temporárias”: apenas os administradores (como atualmente) ou “todos os participantes”, como mostrado abaixo.

Falha grave no WhatsApp

Recentemente surgiu à tona uma falha no WhatsApp que permite que qualquer que saiba o número de telefone de um usuário bloqueie a conta correspondente.

Na verdade o método não é um “bug” no código, mas sim uma forma de abusar do sistema configuração e bloqueio de contas definido pela empresa. A falha foi descoberta pelos especialistas em segurança Luis Márquez Carpintero e Ernesto Canales Pereña e divulgada pela revista Forbes.

Um malfeitor baixa o WhatsApp e insere o número da vítima para ativar o app em outro smartphone. A verificação em dois fatores impede que ele consiga acessar o serviço. No entanto, após várias tentativas de login malsucedidas, o app fica bloqueado por 12 horas.

O invasor pode então mandar uma mensagem para o suporte do WhatsApp, a partir de seu próprio endereço de e-mail, alegando que seu smartphone foi roubado ou perdido e que precisa excluir a conta.

Ao fornecer o número do WhatsApp da vítima como se fosse o seu, o serviço é imediatamente bloqueado e um e-mail de confirmação é enviado para o real dono da conta. O processo pode ser feito várias vezes e causa um congelamento parcial do serviço. Conversas, entretanto, não são expostas.

Fonte: WABetaInfo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *